現役飲食店経営者によるカフェ経営日記

カフェをやりたい人・カフェを経営してる人のために。経営するカフェを人気店にするまでの失敗と成功を綴ります。

仕事は手放す、任せる

【6/25(火)の出来事】

スタッフが仕事を受け継いでくれた。

 

今までオーナーシェフの自分がおこなっていた仕込み業務をスタッフにお願いしてみたら、その空いた時間で他の仕事が捗った。

 

これまで自分がやっていた膨大な業務を手放しはじめてから、視界が開けてきたというか経営状況も見えるようになってきた。

仕事は手放してスタッフに任せることで、自分にしか出来ない仕事に集中することができる。

 

仕事はどんどん任せていき、今の店舗の足元を固めて2店舗目の準備を進めたい。